Псаки заявила, что цель США — стабильные отношения с Россией

Псаки заявила, что цель США — стабильные отношения с Россией

ФОТО PIXABAY.COM

Пресс-секретарь президента США Джен Псаки на брифинге во вторник заявила, что Вашингтон хочет диалога с  Москвой, но план такого диалога еще предстоит разработать.

«Наш подход к отношениям с Россией таков: мы ожидаем, что отношения будут вызовом, будут продолжаться сложные разговоры, мы готовы с ними иметь дело. Но наша цель — иметь отношения с Россией, которые являются предсказуемыми и стабильными, вести разговоры и диалог», — цитирует РИА «Новости» ее слова.

Псаки заявила о необходимости разработать план «первого разговора на таком уровне об этом». «Цель — конечно, быть честными и открытыми в областях, где мы не согласны и обеспокоены, но также работать вместе, где это во взаимных интересах», — добавила она, приведя в пример такие темы, как иранская ядерная программа и продление договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений.

По словам пресс-секретаря, эти вопросы будут обсуждаться по мере приближения переговоров.

Ранее во вторник по инициативе Соединенных Штатов состоялся телефонный разговор между президентами Джо Байденом и Владимиром Путиным. В релизе Белого дома, в частности, указывалось, что американский лидер призвал к «деэскалации напряженности» на границе с Украиной и предложил Путину провести встречу в третьей стране в ближайшие месяцы. 

18 марта Джен Псаки заявила, что Вашингтон не собирается полагаться лишь на санкции в отношениях с Россией. По ее словам, у американского президента есть целый «набор» инструментов.

Просмотров 896

13.04.2021 21:11