Посла России вызвали в британский МИД из-за ситуации с Навальным

Посла России вызвали в британский МИД из-за ситуации с Навальным

Форин-офис. Фото gov.uk

Посла России в Великобритании Андрея Келина вызвали в Министерство иностранных дел Соединенного Королевства из-за ситуации с оппозиционером Алексеем Навальным. Об этом на своей странице в сети микроблогов Twitter в понедельник сообщил глава британского внешнеполитического ведомства Доминик Рааб.

Ранее стало известно, что состояние здоровья Алексея Навального улучшилось. Россиянин был постепенно выведен из искусственной комы и стал реагировать на обращения окружающих. Кроме того, его отключили от аппарата ИВЛ.

«Сегодня Великобритания вызвала российского посла в Соединенном Королевстве, чтобы выразить глубокою озабоченность по поводу отравления Алексея Навального. Совершенно недопустимо, чтобы запрещенное химическое оружие было использовано, а Россия должна провести полномасштабное, прозрачное расследование», — написал дипломат.

Глава Форин-офиса также признался, что испытал облегчение, узнав, что Навальный выведен из медикаментозной комы, и выразил надежду, что его состояние продолжит улучшаться. 

20 августа Навальному стало плохо на борту самолёта Томск — Москва. Лайнер экстренно приземлился в Омске, где мужчину госпитализировали. Вскоре его перевезли на лечение в берлинскую клинику.

Правительство Германии 2 сентября заявило, что пациент был отравлен ядом из группы «Новичок». В Кремле в свою очередь выразили заинтересованность в тщательном и объективном расследовании всех обстоятельств произошедшего.

Просмотров 690

07.09.2020 19:15

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях