Порядок выплаты пенсии по потере кормильца упростят

Порядок выплаты пенсии по потере кормильца упростят

РОССИЙСКИЕ РУБЛИ. ФОТО: PIXABAY.COM

Получать выплату по потере кормильца смогут родственники, обучающиеся по очной форме как в России, так и в иностранных государствах. Соответствующий законопроект поддержал Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей и рекомендовал его к принятию в первом чтении.

Согласно действующему законодательству, на пенсию по утрате кормильца могут претендовать дети, братья, сёстры, а также внуки умершего, если они учатся на очном отделении российских образовательных учреждений или по направлению в иностранных вузах.

Законопроект, разработанный сенаторами Валерием Рязанским, Еленой Бибиковой, а также депутатами Госдумы Ольгой Окуневой, Галиной Данчиковой, Юрием Кобзевым и другими, предлагает включить в список получателей льготы ближайших родственников умершего кормильца, обучающихся  в вузах иностранных государств вне зависимости от способа поступления.

Данная мера, как отметила председатель Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнёва, будет способствовать большей социальной защищённости получателей выплат.

Планируется, что инициатива сенаторов и депутатов будет рассмотрена в первом чтении до конца весенней сессии.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1658

13.06.2018 18:26

Загрузка...

Популярно в соцсетях