Пленарное заседание Совета Федерации

11:09Совфед ратифицировал договор о свободных экономических зонах таможенного союза

10:55Женщины-сенаторы отправили в зону СВО самодельные носки и варежки

10:55Митин: Уже в 50 регионах производят органическую продукцию

Пискарев анонсировал признание нежелательными еще 30 НПО

25.01.2024 20:38

Автор: Алексей Лапшин

Пискарев анонсировал признание нежелательными еще 30 НПО
Василий Пискарев. © пресс-служба Госдумы

Еще около 30 неправительственных организаций (НПО) должны быть признаны нежелательными в России, парламентарии ожидают по ним результатов проверки. Об этом 25 января заявил глава Комиссии Государственной Думы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела Василий Пискарев.

По словам депутата, попытки вмешательства извне в дела России становятся все более агрессивными. Это связано, продолжил он, с попытками расчленить Россию и отбросить ее в лучшем случае в 1990-е годы.

За выборами в России будут следить не менее 500 международных наблюдателей

«Поэтому здесь задействованы огромные ресурсы по направлениям деятельности: дети, регионы, история, избирательные процессы и СВО. И под каждое направление есть своя форма и свои способы влияния», — цитирует «Дума ТВ» Пискарева.

Законодатель обратил внимание, что в этих целях работает около 100 крупных медиаплатформ, в том числе издание DOXA, признанное накануне Генпрокуратурой РФ нежелательной организацией. «Это очень боевая организация, под личиной якобы студенческого сообщества, их задача была устраивать в России теракты, диверсии, готовить фейки и дискредитировать Вооруженные силы. Мы ждем результатов еще по 30 зарубежным НПО, которые, мы считаем, также нужно признавать нежелательными, — рассказал Пискарев.

Получат ли россияне деньги за долгий брак

Депутат поделился, что новой темой являются призывы к россиянам со стороны США и ЦРУ, целью которых является фактически наем предателей для выполнения стоящих перед ними задач. «Мы активно с этим боремся, мы не дадим спуску. У нас на этот день более 30 законов по противодействию иностранным вмешательствам и защите суверенитета», — сказал Пискарев. Он также уточнил, что в настоящее время в РФ иноагентам запретили участвовать в избирательных кампаниях и финансировать их.

По словам парламентария, сейчас готовятся законопроекты, направленные на дальнейшую защиту суверенитета РФ.

Читайте также:

• Пискарев: США усиливают пропагандистскую активность

Правда за нами