Все о пенсиях в России

два дня назадКакие выплаты положены при выходе на пенсию

два дня назадБессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

Песков: Де-юре Азербайджан проводит операцию на своей территории

20.09.2023 12:34

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

Песков: Де-юре Азербайджан проводит операцию на своей территории
Дмитрий Песков. © kremlin.ru

С юридической точки зрения Баку проводит операцию на своей территории, поскольку Армения признала Нагорный Карабах неотъемлемой частью Азербайджана в границах 1991 года, заявил 20 сентября журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Как писала «Парламентская газета», ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян признал Карабах частью Азербайджана.

В МИД РФ призвали Киргизию и Таджикистан воздержаться от необдуманных шагов

«Де-юре сейчас речь идет о действиях Азербайджанской Республики у себя на территории…Это означает, что армянская сторона признала Карабах неотъемлемой частью Азербайджана, азербайджанской территории», — цитирует ТАСС Пескова.

Днем 19 сентября минобороны Азербайджана сообщило о начале «локальных антитеррористических мероприятий» в Карабахе. Позднее в Минобороны России заявили, что российские миротворцы фиксируют многочисленные нарушения прекращения огня с азербайджанской стороны по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

А 20 сентября в Азербайджане заявили о достижении договоренности прекратить операцию в Карабахе. Согласно договоренностям, с территории региона будут выведены все подразделения армянской армии и тяжелая техника, все силовые органы Нагорного Карабаха будут разоружены, а 21 сентября пройдет встреча представителей армянского населения с представителями центральных властей Азербайджана.

Читайте также:

• Песков: Разговор Путина и Алиева может состояться при необходимости