Пентагон раскрыл детали авиаудара по Сирии

Пентагон раскрыл детали авиаудара по Сирии

Фото pixabay.com

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби рассказал, что в результате авиаудара двух истребителей F-15 по территории Сирии были уничтожены девять объектов, еще два частично разрушены и не могут функционировать, передает РИА «Новости».

По словам представителя военного ведомства, всего было сброшено «семь высокоточных снарядов». «У нас есть предварительные детали по пострадавшим на месте, но я не смогу обсуждать дополнительные детали в этот момент, потому что мы еще проводим оценку операции», — добавил Кирби.

Представитель Белого дома Джен Псаки, в свою очередь, назвала авиаудары полностью законными, добавив, что президент Джо Байден выполнял свои обязанности по защите американских военных.

«Что касается международного законодательства, то США действовали в соответствии со своим правом на самооборону, как это отражено в пункте 1-м статьи 50 Хартии ООН. Удары были и необходимы, чтобы ответить на угрозу, и пропорциональны предыдущим атакам», — сказала она.

США в ночь на 26 февраля нанесли авиаудары по нескольким зданиям, которые занимали проиранские военизированные группировки «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аш-Шухада», в районе сирийско-иракской границы. Пентагон заявил, что это было сделано в ответ на недавние атаки в Ираке на американских представителей и союзников, вместе с которыми Вашингтон ведет борьбу с «Исламским государством» (террористическая группировка, запрещена в РФ).

Ранее глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев, комментируя удары по САР, выразил опасение, что это может усилить напряженность в регионе и сорвать нормализацию взаимодействия Вашингтона и Тегерана по ядерной сделке.

Просмотров 2589

27.02.2021 00:25