Пенсию по инвалидности будут назначать без подачи заявлений

Тема: Выплаты и пособия

04.04.2022 15:32

Автор: Виктория Карташева

Пенсию по инвалидности будут назначать без подачи заявлений
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В России пенсия по инвалидности теперь будет назначаться автоматически, без подачи заявлений. Об этом заявил председатель Правительства Михаил Мишустин в ходе встречи с депутатами думской фракции «Единая Россия», сообщается на сайте кабмина.

По словам руководителя Правительства, для получения положенной им пенсии инвалидам не понадобится тратить время на подачу заявлений, поскольку она будет назначаться автоматически. То есть выплаты будут производиться сразу после оформления инвалидности. 

Читайте также:

• Летчикам и шахтерам хотят упростить получение доплат к пенсиям • Получателям пенсий по потере кормильца предлагают дать дополнительные гарантии • Социальные пенсии проиндексируют

Помимо этого, было подчеркнуто, что решен вопрос о сохранении сельских надбавок к пенсии по старости и по инвалидности при переезде получателей в другой город. 

Ранее сообщалось, что россиянам будет проще получить персональные сведения о соцподдержке. Постановлением Правительства устанавливается, что до 1 июня 2023 года секретный код и телефонные номера, с которых планируется осуществлять звонки для получения персонифицированной информации, устанавливаются при личном посещении человеком Пенсионного фонда России. 

Читайте нас в Telegram
Просмотров 5328

Ещё материалы: Михаил Мишустин

Правда за нами