Новым сенатором от Калининградской области назначен Александр Шендерюк-Жидков

19.09.2022 14:16

Автор: Виктория Карташева

Источник: ТАСС

Новым сенатором от Калининградской области назначен Александр Шендерюк-Жидков
Александр Шендерюк-Жидков. © Александр Подгорчук / РИА Новости

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов назначил новым сенатором от региона бывшего заместителя председателя регионального правительства Александра Шендерюка-Жидкова. Об этом заявили в пресс-службе регионального кабмина, передает ТАСС.

Ранее регион в Совете Федерации представлял Олег Ткач, он был членом Комитета по экономической политике. По личным причинам он отказался от продолжения исполнения обязанностей сенатора. 

«Мы со своей стороны благодарны Олегу Поликарповичу за 18 лет защиты интересов региона в самых высоких кабинетах. Надеемся, что он, находясь и не в должности сенатора, продолжит помогать региону», — отметил руководитель пресс-службы Дмитрий Лысков.

Читайте также:

• Коган рассказал, в каких регионах жильцы выбрасывают меньше всего мусора • Регионам хотят дать право регулировать морские перевозки граждан • Путин остановил кортеж, чтобы пообщаться с жителями Калининграда

Сенатором от Калининградской области был назначен Александр Шендерюк-Жидков. По словам Лыскова, он проявил себя эффективным управленцем во время работы на должности вице-премьера в областном правительстве.

Шендерюк-Жидков был одним из трех кандидатов на пост сенатора, которых представил Антон Алиханов при регистрации на выборах губернатора Калининградской области.​ Он окончил с отличием Калининградский государственный университет по специальности «финансы и кредит», а также Aarhus School of Business (Дания) по специальности «европейский бизнес и право». До 2018 года являлся заместителем председателя регионального правительства, а после занял пост гендиректора компании, которая управляет агропромышленными активами.

Ранее Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита пообещал, что в РФ будет обеспечено удобство перевозок в Калининград.