МВД обнаружили нарушения, допущенные при расследовании дела Голунова

21.06.2019 15:13

Автор: Кристина Манич

МВД обнаружили нарушения, допущенные при расследовании дела Голунова
ФОТО: АГЕНТСТВО МОСКВА

Обнаружен ряд нарушений, допущенных должностными лицами УВД Западного округа столицы при проведении оперативных мероприятий в отношении журналиста Ивана Голунова, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, передаёт ТАСС.

Там уточнили, что принято решение направить это уголовное дело в столичную прокуратуру для решения вопроса о его передаче в следственные органы Следкома.

Ранее Президент России Владимир Путин указом освободил от должностей начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрия Девяткина и начальника УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрея Пучкова.

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. В полиции заявили, что при досмотре и при обыске квартиры у него нашли наркотики. Его обвинили в их хранении и распространении. Журналист вину отрицал, в его поддержку выступили многие СМИ, общественные деятели и политики, обратив внимание на нарушения при задержании и досмотре журналиста.

Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Сообщалось, что в МВД и СК тщательно изучат материалы службы собственной безопасности МВД в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова. 

Просмотров 1379