Все о пенсиях в России

13.06.2024Депутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Путин освободил от должности двух генералов МВД в связи с делом Голунова

13.06.2019 14:05

Автор: Кристина Манич

Путин освободил от должности двух генералов МВД в связи с делом Голунова
Фото: Пресс-служба Президента России

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Москве Юрий Девяткин и начальник УВД по ЗАО столичного ГУ МВД Андрей Пучков освобождены от должностей указом Президента России Владимира Путина, сообщается на сайте Кремля.  

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщал, что Владимир Путин своевременно рассмотрит ходатайство министра внутренних дел Владимира Колокольцева об увольнении двух генералов полиции в связи с делом журналиста Ивана Голунова. 

Журналиста Ивана Голунова задержали 6 июня в Москве. В полиции заявили, что при досмотре и при обыске квартиры у него нашли наркотики. Его обвинили в хранении и распространении наркотиков. Журналист вину отрицал, в его поддержку выступили многие СМИ, общественные деятели и политики, обратив внимание на нарушения при задержании и досмотре журналиста.

Глава МВД Владимир Колокольцев 11 июня сообщил, что дело против Голунова прекращено в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления. Материалы внутреннего расследования были направлены из МВД в Следственный комитет. Там заявили, что тщательно изучат материалы службы собственной безопасности МВД  в отношении сотрудников полиции, причастных к уголовному преследованию Голунова. 

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 2706