Мосгордума предлагает разрешить регионам штрафовать автомобилистов за громкую езду

06.10.2021 16:24

Автор: Александра Гуляева

Источник: РИА Новости

Мосгордума предлагает разрешить регионам штрафовать автомобилистов за громкую езду
  © pixabay.com

Московская городская дума направила на отзыв в кабмин поправки в федеральное законодательство, ужесточающие ответственность для автомобилистов за нарушение тишины в ночное время. Об этом заявил председатель Московской городской думы Алексей Шапошников, сообщает РИА «Новости».

Поправками предлагается позволить регионам устанавливать административную ответственность за нарушение тишины и покоя с использованием автомобилей и мотоциклов. Предполагается, что штраф будет зависеть от мощности двигателя, минимальная сумма может составить пять тысяч рублей (взамен нынешних 500).

Кроме того, предусмотрена возможность фиксации таких нарушений с помощью шумомеров, работающих в автоматическом режиме и совмещённых со средствами фото- и видеофиксации. Штрафы должны коснуться тех водителей, в чьих машинах и мотоциклах полностью или частично модифицированы глушители.

В сентябре сообщалось, что камеры фото- и видеофиксации в Москве оснастили микрофонами для измерения уровня звука, сейчас шумомеры выявляют автомобилистов, нарушающих тишину, в тестовом режиме.

Ранее заместитель председателя Комитета Госдумы VII созыва по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный сказал «Парламентской газете», что запрос на усиление ответственности для шумных автомобилистов сегодня сформировался не только в столице, но и в других городах России.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1258