Морпехи ВСУ отказались воевать с РФ из-за больших потерь

Тема: Военная операция на Украине

01.06.2022 16:20

Автор: Иван Попов

Морпехи ВСУ отказались воевать с РФ из-за больших потерь
  © Max Kukurudziak / Unsplash

Военнослужащие отдельного 18-го батальона морской пехоты вооруженных сил Украины отказались выполнять боевые задачи против российских войск в Николаевской области. Силовики записали открытое видеообращение и объяснили свои действия. Об этом в своем Telegram-канале сообщил депутат IX созыва Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива.

Украинские морпехи жалуются на высокий уровень потерь и халатное отношение командования к их судьбе. По словам военнослужащих, они «не отказываются защищать Украину», но просят общественность повлиять на руководство ВСУ ради их вывода из зоны боевых действий. Кроме того, силовики сообщили об «исчезновении в неизвестном направлении» активных критиков действий командования.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля после просьб глав ДНР и ЛНР о помощи в связи с агрессией украинских силовиков. Союзным силам противостоят вооруженные силы Украины, на стороне которых воюют иностранные наемники. Ряд западных стран поставляют Киеву оружие и военную технику.

Силы ДНР отрезали группировку ВСУ в Авдеевке от одного из путей снабжения

Правда за нами