Мишустин утвердил Стратегию развития электронной промышленности до 2030 года

Мишустин утвердил Стратегию развития электронной промышленности до 2030 года

ФОТО: ИГОРЬ САМОХВАЛОВ / ПГ

Доля российской электронной продукции в общем объёме внутреннего рынка электроники должна составить 59,1 процента. Такую цель обозначил премьер-министр Михаил Мишустин в утверждённой Стратегии развития электронной промышленности до 2030 года. Документ подготовлен Минпромторгом и опубликован на сайте Правительства РФ.

Цель Стратегии — создание конкурентоспособной отрасли за счёт развития научно-технического и кадрового потенциала, оптимизации и перевооружения производственных мощностей, создания и освоения новых промышленных технологий, а также совершенствования нормативно-правовой базы для удовлетворения потребностей в современной электронике.

«Предусматривается, что доля гражданской электронной продукции в общем объёме производства промышленной продукции (по выручке) будет составлять не менее 87,9 процента, доля электронной продукции российского производства в общем объёме внутреннего рынка электроники (по выручке) — 59,1 процента, объём экспорта электронной продукции — 12020 млн долларов США», — говорится на сайте кабмина.

Стратегию планируется реализовывать в три этапа. На первом — в 2020-2021 году — увеличение доли отечественной электроники на внутреннем рынке. На второй этапе в 2022-2025 годах планируется продвигать российскую электронику на международные рынки. Заключительный этап — 2026-2030 годы — будет ознаменован устойчивым ростом отрасли, обеспечением её лидирующих позиций на перспективных рынках и глобального технологического лидерства.

Автор: Егор Павленко

Ещё материалы: Михаил Мишустин

Просмотров 1199

22.01.2020 10:11

Пример



Популярно в соцсетях