Все о пенсиях в России

два дня назадВолодин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

два дня назадДепутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

два дня назадДепутат Слуцкий: Работающие пенсионеры делают очень многое для сбережения РФ

Минздрав предлагает внедрить альтернативу военной службы для медиков

24.11.2021 13:18

Автор: Виктория Карташева

Источник: РИА Новости

 Минздрав предлагает внедрить альтернативу военной службы для медиков
  © pixabay.com

Призывникам с медицинским образованием в качестве альтернативы военной службе хотят предложить отработать в первичном звене здравоохранения на Дальнем Востоке. Об этом заявил первый замминистра здравоохранения Виктор Фисенко на заседании Совета по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики при Совете Федерации.

По его словам, кадровая проблема на Дальнем Востоке является одной из основных в здравоохранении.

«Предлагаем ряд решений, которые будут востребованы на Дальнем Востоке, эти решения также предложили регионы. Это внедрение так называемого вахтового метода», — отметил Фисенко.

Читайте также:

• Яровая предложила подключить все стационары Дальнего Востока к федеральной телемедицине в течение года • Путин: действующая модель здравоохранения не подходит для Дальнего Востока • Ежегодные расходы на систему здравоохранения Дальнего Востока увеличат на 6 млрд рублей • Почему россияне не хотят лечиться в своём регионе

Он отметил, что Минздрав хочет попробовать ввести альтернативную службу, когда молодой человек с медицинским образованием может отработать это время в первичном звене здравоохранения на Дальнем Востоке.

Ранее президент Владимир Путин в ходе Восточного экономического форума заявил, что ежегодные расходы на систему здравоохранения Дальнего Востока будут увеличены более чем на шесть миллиардов рублей. При этом действующая модель здравоохранения, по мнению главы государства, для Дальнего Востока не подходит. В этом вопросе нужен особый подход, учитывающий специфику малонаселённых районов, заявил Путин.