Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Минстрой создаст единый онлайн-реестр нуждающихся в жилье

Тема: Пленарное заседание Совета Федерации 2 марта 2022 года

02.03.2022 13:14

Автор: Анна Шушкина

Минстрой создаст единый онлайн-реестр нуждающихся в жилье
  © pixabay.com

В Министерстве строительства и ЖКХ совместно с Росреестром ведут работу по созданию единого цифрового реестра граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Благодаря этому будет обеспечена прозрачность очереди. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин на «правительственном часе» в Совфеде.

«На начало 2022 года на учете стоит около 755 тысяч семей (нуждающихся в улучшении жилищных условий. — Прим. ред.) по 20 категориям, в отношении которых ведет работу Минстрой», — отметил Файзуллин.

За прошлый год, по его словам, обеспечено 24 тысячи семей по 18 категориям. С 1 января 2022 были добавлены новые категории граждан, которые ведет Минстрой, — дети-сироты и переселенцы из районов Крайнего Севера, проживающие в Норильске. Министр заявил, что для решения задач по обеспечению данных категорий нуждающихся в улучшении жилищных условий жильем в министерстве видят два ключевых направления.

Читайте также:

• Минстрой: За два года восстановят права 31 тысячи обманутых дольщиков • Матвиенко: Нужны спецпрограммы поддержки строительства индивидуальных домов • Минстрой готовит меры по поддержке строительной отрасли в условиях санкций

«Существенное увеличение финансирования на эти задачи и формирование единого цифрового реестра таких граждан, который позволит обеспечить  необходимую прозрачность очереди и адресность предоставляемой поддержки», — подчеркнул Файзуллин. 

Сейчас Минстрой вместе с Росреестром, по его словам, формируют единый перечень нуждающихся по всем категориям.

«Там, где приняты обязательства, и муниципальные образования, и регионы формируют очереди в едином ресурсе, чтобы понимать, какой объем средств нам необходим для решения этой задачи», — заключил глава ведомства.