Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Минобороны сообщило о подготовке мобилизованных на тыловых полигонах

Тема: Военная операция на Украине

02.10.2022 18:44

Автор: Руслан Грудцинов

Источник: Минобороны

Минобороны сообщило о подготовке мобилизованных на тыловых полигонах
  © кадр из официального видео Минобороны России

Подразделения, укомплектованные мобилизованными военнослужащими и добровольцами, проходят интенсивную боевую подготовку на полигонах в тыловых районах проведения спецоперации, сообщило Минобороны РФ в своем Telegram-канале.

«На учебных местах мобилизованные военнослужащие закрепляют практические навыки ведения боевых действий в составе взводов, рот (батарей) в условиях городской или промышленной застройки и пересеченной местности», — говорится в сообщении.

После завершения подготовки подразделения приступят к выполнению задач по контролю и обороне освобожденных территорий, а также будут действовать в составе подразделений резерва и усиления, рассказали в Минобороны.

Президент РФ Владимир Путин 21 сентября подписал указ о частичной мобилизации. По данным Минобороны, ей подлежат те, кто отслужил, имеет военно-учетную специальность и боевой опыт. В частичной мобилизации задействуют около 300 тысяч резервистов.

Спустя несколько дней президент вновь напомнил, что призыву подлежат граждане только с военным опытом. По его словам, по каждому случаю неправомерной мобилизации надо разбираться и исправлять все ошибки.

Читайте также:

• Депутат Бахарев заявил, что воссоединение русских земель не завершено • Шойгу заявил, что сдвиг призыва не повлияет на сроки демобилизации