Минобороны опубликовало видео тренировки по управлению стратегическими силами

Минобороны опубликовало видео тренировки по управлению стратегическими силами

Кадр: youtube / Минобороны РФ

Минобороны опубликовало видео тренировки по управлению стратегическими ядерными силами. Видео опубликовано на канале ведомства в YouTube, а также страницах «ВКонтакте», Twitter, Instagram, Facebook и «Одноклассники».

На видео запечатлён старт баллистической ракеты с самоходного пускового комплекса, взлёт бомбардировщиков Ту-160 и Ту-95МС и запуск с борта одного из них крылатой ракеты.

Ранее «Парламентская газета» писала, что Минобороны провело тренировку по управлению стратегическими ядерными силами. В ней принял участие Владимир Путин, отдавший команды на запуск четырёх баллистических ракет. Три из них стартовали с подводных лодок, одна — с космодрома Плесецк.

К тренировке привлекли самолёты дальней и стратегической авиации — Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3. Они осуществляли учебные пуски крылатых ракет по наземным целям на полигонах Кура (Камчатка), Пембой (Республика Коми) и Теректа (Казахстан).

Ранее сообщалось, что США в конце октября впервые за 26 лет привели в полную боевую готовность бомбардировщики B-52, несущие на борту ядерные боеприпасы.

Просмотров 1100

27.10.2017 11:41



Загрузка...

Популярно в соцсетях