Все о пенсиях в России

два дня назадКому повысят пенсии с 1 мая

09.04.2024Детям-инвалидам погибших участников СВО хотят дать право на двойную пенсию

08.04.2024Жуков рассказал о планах Госдумы на текущую неделю

Место жительства призывников в Москве определяют с помощью камер

18.04.2023 08:49

Автор: Антон Гребенников

Источник: ТАСС

Место жительства призывников в Москве определяют с помощью камер
  © Тимур Ханов/ПГ

Для определения места жительства призывников в Москве используют систему столичного видеонаблюдения. Об этом ТАСС сообщил военный комиссар Москвы полковник Максим Локтев.

По его словам, проживание не по месту регистрации — основная причина неявки граждан в военные комиссариаты. 

«Для определения места жительства призывника используются системы видеонаблюдения города Москвы, по указанию мэра Москвы организации, в которых работают призывники, предоставляют в военные комиссариаты сведения о них. Образовательные организации помогают нам определить, где призывник обучается», — рассказал военком.

Ранее, как писала «Парламентская газета», Президент России Владимир Путин подписал закон о создании единого реестра военнообязанных и введении электронных повесток. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Документ вносит поправки в ряд законодательных актов Российской Федерации по вопросу оповещения граждан о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Новация предполагает, что в России создадут единый реестр военнообязанных на базе государственного информационного ресурса, а повестки будут направлять в том числе в электронном виде. Уклоняющихся от службы при этом будут лишать водительских прав и не выпускать из страны.

Читайте также:

• Как будет работать закон об электронных повестках и кого он коснется • Куда нельзя пойти на альтернативную службу • Как будет проходить весенний призыв в 2023 году