Медведев указал на двойные стандарты Запада

13.10.2023 15:20

Автор: Алексей Лапшин

Медведев указал на двойные стандарты Запада
Дмитрий Медведев. © kremlin.ru

Запад никак не отреагировал на требование Израиля к жителям Газы эвакуироваться, отметил 13 октября в своих соцсетях заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Как писала «Парламентская газета», ранее власти Израиля сообщили ООН, что 1,1 миллиона палестинцев должны эвакуироваться на юг сектора Газа в течение суток.

Анатолий Аксаков: Не исключаю повышение ключевой ставки Банком России

В этой связи политик указал на двойные стандарты Запада. «Интересно, какой была бы их реакция на аналогичное требование в адрес киевского режима эвакуировать один из крупных городов?» — написал Медведев.

Конфликт между Израилем и ХАМАС обострился 7 октября. В этот день боевики движения выпустили по территории еврейского государства несколько тысяч ракет, после чего вторглись в приграничные районы страны, где завязались бои. Хотя в настоящее время Тель-Авив вновь установил контроль над всеми своими территориями, израильская армия продолжает наносить массированные бомбовые удары по территории сектора Газа и готовит масштабную наземную наступательную операцию.

Читайте также:

• Yedioth Ahronoth: Израильские военные объявили город Метула запретной зоной

Правда за нами