Медведев назвал слова премьера Эстонии о запрете на визы для россиян нацизмом

09.08.2022 14:59

Автор: Иван Попов

Медведев назвал слова премьера Эстонии о запрете на визы для россиян нацизмом
Дмитрий Медведев © пресс-служба Дмитрия Медведева

Слова премьер-министра Эстонии Каи Каллас о том, что поездки в Европу являются привилегией, которой необходимо лишить россиян, являются проявлением нацизма. Об этом написал на своей странице «ВКонтакте» заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

Ранее с инициативой запретить выдачу туристических шенгенских виз для россиян выступили ряд финских парламентариев, а также власти Латвии и Эстонии. При этом в Еврокомиссии отметили, что правила ЕС не позволяют полностью запретить выдачу виз гражданам РФ, но решение о выдаче проездных документов остается за странами — членами объединения.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что «посещение Европы является привилегией» и «настало время прекратить туризм из России».

Медведев назвал слова эстонского премьера «очередной нацистской хренью в адрес граждан России» и ответил ей перефразированной цитатой Феликса Дзержинского: «То, что вы на свободе, не ваша заслуга, а наша недоработка».

В свою очередь, первый замглавы Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин в комментарии для RT назвал слова Каллас «свидетельством декаданса Европы». По его мнению, страны Прибалтики и Польша диктуют остальной части ЕС границы возможного и за счет этого «рассчитывают добывать вожделенные гранты и инвестиции со стороны своих западных союзников».

Затулин также подчеркнул, что если ранее данные государства говорили лишь о противодействии Президенту РФ Владимиру Путину и его команде, то сейчас речь идет «обо всех русских без исключения».

В Совете Федерации ответили на призыв премьера Эстонии запретить выдавать визы в ЕС россиянам

Правда за нами