Выборы 17-19 сентября 2021 года

15:18Политологи сравнили влияние телевизора и соцсетей на выборы

15:09Памфилова: явка на выборах в Госдуму составила 51,68 процента

15:07Толстой победил на выборах в Госдуму в своём одномандатном округе

Матвиенко: Россия будет следить за дальнейшими шагами правительства Афганистана

08.09.2021 19:05

Автор: Елена Ботороева

Матвиенко: Россия будет следить за дальнейшими шагами правительства Афганистана
  ©  Пресс-служба Совета Федерации

Пока трудно делать выводы о том, как будет работать новый кабинет министров Афганистана, нужно вести диалог, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Об этом сообщает ТАСС.

7 сентября представители запрещённой в России террористической организации «Талибан» объявили состав временного правительства Афганистана. В Кремле 8 сентября заявили, что Москва будет следить за развитием ситуации, переговоров с новым кабмином республики не планируется.

«То, что сегодня талибы контролируют всю территорию Афганистана и сегодня это новая власть Афганистана, — это факт, его отрицать невозможно», - сказала Матвиенко журналистам в ходе визита в Вену.

По словам председателя Совфеда, пока трудно делать выводы, как будет работать новое правительство Афганистана, какое будет государственное устройство, как талибы будут себя вести в стране, как будут выстраивать международные отношения.

«Как будет работать правительство, надо посмотреть, на что они будут настроены, будут ли — подчеркну это особенно — соблюдаться цивилизационные нормы, права людей, женщин. Мы будем внимательно наблюдать за тем, что происходит, и исходя из этого делать выводы и выстраивать свои отношения», — сказала она.