Пример

Спикер Совфеда прокомментировала планы США не отправлять делегацию на ПМЭФ

Тема: Петербургский международный экономический форум 2019

Спикер Совфеда прокомментировала планы США не отправлять делегацию на ПМЭФ

Фото: Пресс-служба Совета Федерации

Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) давно стал одной из наиболее востребованных международных бизнес-площадок, сюда стремятся попасть бизнесмены из США, ЕС, других стран. Это подтверждает их настрой на доверительные отношения с Россией, сказала в интервью ТАСС председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Если кто-то из американских партнеров примет решение не ехать, то накажет в первую очередь самого себя», — сказала спикер, комментируя возможный отказ американских бизнесменов от участия в форуме.

По словам Матвиенко, на ПМЭФ «идет сверка часов, устанавливаются долгосрочные партнерские связи, заключаются многомиллионные контракты». Принять в форуме участие стремятся бизнесмены из разных стран мира — «это подтверждает их настрой на прагматичные, взаимовыгодные связи, доверительные отношения с Россией».

В прошлом году ПМЭФ посетили 17 тысяч участников из 143 государств, напомнила парламентарий. Нынешнее мероприятие обещает быть не менее представительным.

«Среди подтвердивших свое участие — не только руководители крупнейших компаний, но и главы государств и ведущих международных организаций. В этом году среди основных гостей форума — председатель КНР Си Цзиньпинь, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, многие другие», — сказала спикер.

Темой обсуждения на ПМЭФ-2019 станет формирование повестки устойчивого развития. Участники продумают механизмы сотрудничества, исключающие санкции, запреты, «давление, выкручивание рук, которые создают нервозность на рынке, препятствуют развитию взаимной торговли, реализации долгосрочных планов», пояснила Матвиенко.

Ранее стало известно, что США не будут отправлять правительственную делегацию на Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ), который пройдет 6-8 июня. В Госдепартаменте сообщили, что на форум не поедет также посол США в России Джон Хантсман.

До этого в посольстве США в России заявляли, что посол не примет участия в форуме из-за ареста американского инвестора Майкла Калви. Основатель и управляющий партнер инвестфонда Baring Vostok в феврале был задержан, а затем арестован по подозрению в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный».

В середине марта издание Financial Times сообщило, что представители крупных американских компаний также намерены воздержаться от участия в ПМЭФ из-за дела Калви.

Просмотров 1364

29.05.2019 10:22

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях