Все о пенсиях в России

вчераСемьи погибших участников СВО с детьми до 23 лет смогут получать две пенсии

вчераПолицейским-ветеранам предлагают добавить льгот

15.05.2024Приставам запретят списывать пенсии детей-инвалидов за долги

Матвиенко дала оценку работы Куренкова на посту главы МЧС России

Тема: Пленарное заседание Государственной Думы 13 мая 2024 года

13.05.2024 16:10

Автор: Никита Вятчанин

Матвиенко дала оценку работы Куренкова на посту главы МЧС России
Валентина Матвиенко и Александр Куренков. © Пресс-служба Совета Федерации

Представленный президентом для консультаций в Совете Федерации кандидат на пост главы МЧС России Александр Куренков, который предложен для переназначения на эту должность, за два последних года прошел настоящую «боевую проверку». Об этом 13 мая заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко во время консультаций в палате регионов по кандидатурам глав силовым министерств и ведомств.

На заседании Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности проходят консультации по кандидатуре Александра Куренков, предложенного Владимиром Путиным на пост главы МЧС России. Обсуждение проходит при участии спикера палаты регионов Валентины Матвиенко, самого кандидата, а также полномочного представителя Президента РФ в Совете Федерации Артура Муравьева.

Матвиенко отметила, что Куренков 23 года прослужил органах безопасности, в Федеральной службе охраны, а два последних года возглавлял МЧС России. «Это такой настоящий, проверенный боевой офицер. И сегодня можно сказать, что Александр Вячеславович на посту руководителя министерства за эти два года прошел настоящую боевую проверку — и во время наводнений, и во время пожаров, других стихийных бедствий», — считает спикер.

Матвиенко: Куренков во главе МЧС «прошел боевую проверку»

Она отметила, что Куренков на посту главы МЧС России проявил себя как очень ответственный руководитель, который профессионально организует работу по спасению людей и поддержке пострадавших, проводит выездные совещания. Матвиенко отдельно отметила, что Куренков является не только хорошим руководителем, но и человеком, который сопереживает чужому горю, людям в беде.

«Мы видели, как он был рядом с этими людьми в трудное время. Это очень важно для главы МЧС — быть не только военным, но и сострадательным человеком. Без этого такую работу, мне кажется, качественно выполнять невозможно», — считает Матвиенко.

По ее словам, с мая 2022 года Куренков «уже обрел большой опыт». Матвиенко отметила четкую и эффективную работу всех служб подразделений МЧС во время беспрецедентного наводнения в Оренбургской области. Главным достижением спасателей под руководством министра по чрезвычайным ситуациям она назвала то, что удалось избежать больших жертв среди населения.

Владимир Путин предложил переназначить Александра Куренкова главой МЧС

Она отдельно отметила постоянное и плотное взаимодействие МЧС с регионами России, которое помогает оперативно решать проблемы на местах. «Мы как палата регионов поддерживаем ваше стремление укреплять взаимодействие с субъектами Федерации, — обратилась она к Александру Куренкову. — И если президент примет такое решение (о назначении Куренкова на пост главы МЧС России после консультаций в Совете Федерации. — Прим. ред.), у вас есть все основания бороться за отрасль — зарплата пожарных и спасателей, другие вопросы их социальной защиты всегда должны быть в повестке дня», — заявила Матвиенко.