Все о пенсиях в России

00:00Светлана Бессараб: Вслед за МРОТ вырастут все зарплаты в стране

вчераДепутат Бессараб: Пенсии жителей новых регионов выросли примерно на 44 процента

два дня назадАрмейским пожарным хотят разрешить досрочно уходить на пенсию

Лавров заявил, что Запад «заметает под ковер» ситуацию с «Северными потоками»

15.09.2023 11:47

Автор: Алексей Лапшин

Источник: ТАСС

Лавров заявил, что Запад «заметает под ковер» ситуацию с «Северными потоками»
Сергей Лавров. © пресс-служба МИД России / mid.ru

Запад ничего не сделал для проведения прозрачного расследования терактов на газопроводах «Северный поток», ситуацию «заметают под ковер», заявил 15 сентября министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе участия в круглом столе по урегулированию украинского кризиса.

Дипломат также обратил внимание на возникающие версии, что подрыв «Северных потоков» совершили пять-шесть украинцев, которые «просто решили из любви к искусству похулиганить».

Почему участники СВО не получают заслуженные выплаты

«Взорвали газопроводы «Северные потоки» год назад, никто даже пальцем не пошевелил, чтобы каким-то транспарентным образом расследовать это. Все это заметается под ковер», — цитирует ТАСС Лаврова.

Как писала «Парламентская газета», в ночь на 26 сентября 2022 года газопроводы «Северный поток — 1» и «Северный поток — 2» были взорваны в районе датского острова Борнхольм. Из четырех ниток двух объектов в рабочем состоянии осталась лишь одна. Президент РФ Владимир Путин назвал случившееся актом международного терроризма, целью которого было подорвать энергобезопасность континента.

Читайте также:

• Лавров: У России есть сведения о попытках взорвать газопровод «Турецкий поток»