Все о пенсиях в России

вчераВ Совфеде объяснили, что учтут при повышении пенсий работающим пенсионерам

два дня назадВ 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

21.06.2024В Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

Лавров: РФ призывает перезапустить переговоры по созданию палестинского государства

21.11.2023 15:11

Автор: Юлия Катенёва

Лавров: РФ призывает перезапустить переговоры по созданию палестинского государства
Сергей Лавров © mid.ru

Необходимо начать подготовку к перезапуску переговоров по созданию суверенного палестинского государства на границах 1967 года со столицей в Восточном Иерусалиме. Об этом на встрече с главами МИД ряда стран Лиги арабских государств (ЛАГ) и Организации исламского сотрудничества (ОИС) заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. Об этом 21 ноября сообщает ТАСС.

Речь идет об основе, которая была утверждена в рамках ООН, в рамках Арабской мирной инициативы 2002 года, которую выдвинул король Саудовской Аравии и которая была поддержана всеми членами ЛАГ и всеми членами ОИС, пояснил глава российского внешнеполитического ведомства.

В механизме по урегулированию палестино-израильского конфликта должны быть представлены региональные страны, подчеркнул Лавров. 

Как ранее рассказывала «Парламентская газета», ООН и большинство государств мира не признали суверенитет Израиля над Иерусалимом. Однако его принадлежность — предмет дискуссий.

Основных позиций три: первая — Иерусалим не должен принадлежать никому, как предполагало решение ООН 1947 года, вторая — он должен быть частью Палестины, третья — он должен быть в составе Израиля, который получил право на эти земли по итогам войн 1948—1949 и 1967 годов.

Есть еще четвертая позиция, которой придерживается палестинская администрация: она считает, что Восточный Иерусалим должен быть столицей Палестины, а Западный — Израиля, как это было до Шестидневной войны.

Читайте также:

• МИД Катара: Переговоры Израиля и ХАМАС о перемирии вышли на финишную прямую • Джабаров заявил, что ЦАХАЛ не способна на длительную вооруженную борьбу • Лавров и глава МИД Ирана обсудили ситуацию в Газе