Все о пенсиях в России

00:00В 2025 году пенсии работающим пенсионерам могут проиндексировать дважды

вчераВ Госдуме рассказали, как будут индексировать пенсии работающим пенсионерам

вчераСоцфонд России будет рассылать гражданам сведения об их пенсионных накоплениях

Лантратова рассказала, как школьников научат бороться с украинской вербовкой

15.02.2024 11:41

Автор: Василиса Киреева

Лантратова рассказала, как школьников научат бороться с украинской вербовкой
Яна Лантратова. © Игорь Самохвалов/ПГ

Обновленный предмет «Основы безопасности и защита Родины» включит курс по противодействию деструктивным явлениям, связанным с вовлечением подростков в преступную деятельность. Об этом «Парламентской газете» сообщила первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по просвещению Яна Лантратова.

Парламентская комиссия по расследованию преступлений киевского режима против детей в своем докладе отметила, что украинские власти создали «целую систему вербовки школьников для совершения преступлений». Например, детям обещают деньги за выполнение заданий, а также предлагают отпустить «якобы из плена близкого человека».

«У нас в России, конечно, сейчас в новом предмете «Основы безопасности и защита Родины» будет курс по противодействию этим деструктивным явлениям. Я считаю, что важно включить эти материалы, наверное, и в цикл «Разговоры о важном», — заявила Лантратова.

Также ранее парламентарий предложила создать Всероссийскую единую систему родительского контроля, интегрированную в ведущие российские цифровые сервисы. Она объяснила это тем, что приложения для родительского контроля, которые можно установить на компьютер, не позволяют отслеживать происходящее в социальных сетях.

Читайте также:

• Кузнецова рассказала подробности опытов над детьми в Мариуполе • Мирошник заявил, что киевский режим запланировал и согласовал экоцид в Донбассе • Сенаторы заявили о прямой ответственности Запада за гибель россиян