Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Кусайко назвала своевременным законопроект о льготах участникам спецоперации на Украине

15.03.2022 21:44

Автор: Евгений Круглов

Кусайко назвала своевременным законопроект о льготах участникам спецоперации на Украине
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Член Комитета Госдумы по обороне Татьяна Кусайко назвала своевременным и правильным законопроект о льготах участникам спецоперации на Украине. В беседе с «Парламентской газетой» она выразила мнение, что участники спецоперации должны получать такие же льготы, что и ветераны боевых действий.

«Комитет по обороне сейчас активно работает над вопросами социальной направленности, особенно касательно семей военнослужащих, пенсионеров и военнослужащих, уволенных в запас. Парламент слаженно работает и все социально значимые законопроекты обсуждаются и принимаются большинством голосов. Законопроект о признании участников военной спецоперации на Украине ветеранами боевых действий является своевременным и правильным», — отметила Кусайко.

Во вторник заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин в беседе с «Парламентской газетой» заявил, что участники спецоперации на Украине заслуживают те же льготы, что и ветераны боевых действий.

Володин поблагодарил россиян, исполняющих свой долг за пределами страны

Ранее первый зампредседателя Совета Федерации Андрей Турчак сообщил, что в ближайшее время на рассмотрение в Госдуму внесут законопроект о признании участников военной спецоперации на Украине ветеранами боевых действий. Инициатива разработана совместно с Минобороны. Она даст задействованным в спецоперации на Украине военнослужащим право на ежемесячные выплаты, налоговые льготы, бесплатный проезд в электричках, медицинское обслуживание вне очереди, доступ к санаторно-курортным услугам, льготы при оплате ЖКХ и другие меры соцзащиты.

«Так мы скажем «спасибо» солдатам и матросам, сержантам и старшинам, мичманам и прапорщикам, офицерам, защищающим сегодня интересы страны», — отметил Андрей Турчак.

Льготы для ветеранов боевых действий предусмотрены на федеральном и региональном уровнях. Им положены ежемесячная денежная выплата (в 2022 году она составляет 3481,85 руб.), компенсация расходов на оплату ЖКХ в размере 50%, а также преференции по пенсионному обеспечению.