Куринный: рассмотрение возможности выдачи QR-кодов за антитела близко к завершению

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

18.11.2021 12:47

Автор: Евгения Филиппова

Куринный: рассмотрение возможности выдачи QR-кодов за антитела близко к завершению
  © Игорь Самохвалов/ПГ

В Правительстве завершают рассмотрение возможности выдавать QR-код гражданам, которые не попали в официальную статистику переболевших COVID-19, но имеют антитела к коронавирусу. Об этом заявил зампредседателя Комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный

По его словам, уже принято решение тестировать на COVID-19 всех людей с признаками респираторной инфекции. 

«В рамках вчерашнего заседания комитета прошла встреча с руководителем Роспотребнадзора Поповой Анной Юрьевной. На этой встрече наконец-то озвучено решение Правительства о введении обязательного тестирования для всех граждан с признаками респираторной инфекции. Напомню, что наша фракция (КПРФ. — Прим. ред.) выходила с таким предложением трижды», — отметил Куринный.

Соответствующее решение будет опубликовано в ближайшее время, подчеркнул парламентарий. Он добавил, что на заседании обсуждалась и возможность выдачи QR-кода гражданам, которые не попали в официальную статистику по коронавирусу, поскольку переболели бессимптомно или не обращались за медицинской помощью, но имеют антитела к COVID-19.

«В настоящий момент, судя по ответу Анны Юрьевны, данный вопрос находится на рассмотрении Правительства и близок всё-таки к решению», — заявил зампредседателя думского Комитета по охране здоровья.