Пленарное заседание Совета Федерации

12:11Краснов указал на дисбаланс в выплатах охранникам российско-украинской границы

12:09Генпрокурор рассказал о социальной защите жителей новых регионов в 2023 году

11:54Сенатор Лантратова предложила провести курсы первой помощи по всей стране

Косачев заявил, что на саммите НАТО Киеву указали на его место

12.07.2023 12:15

Автор: Алексей Лапшин

Косачев заявил, что на саммите НАТО Киеву указали на его место
Константин Косачев. © пресс-служба Совета Федерации

В ходе саммита НАТО лидеры государств — членов альянса указали Киеву на его место — служить расходным материалом и губить своих солдат за НАТО без гарантий членства в нем. Об этом 12 июля написал в своих соцсетях заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев.

Как отметил сенатор, итоговое коммюнике саммита НАТО разочаровало президента Украины Владимира Зеленского, который шантажировал западных лидеров своим участием в мероприятии, поскольку рассчитывал на четкое приглашение киевского режима в альянс.

«Вместо этого он, по сути, получил то же, что и когда-то на саммите в 2008 году в Бухаресте: обязательно будете в НАТО. Но когда-то потом. С согласия членов НАТО и после выполнения условий», — подчеркнул Косачев.

Алексей Пушков раскрыл планы НАТО в отношении Украины

При этом из-за отмены для Киева плана действий по членству, по его словам, Украине будет сложнее вступить в НАТО, поскольку намного труднее выполнить нигде не прописанные условия. Четко эти условия, несмотря на многочисленные вопросы, не смог назвать даже генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, отметив лишь борьбу с коррупцией, модернизацию армии и окончание войны, добавил парламентарий.

«В итоге Киеву указали его место: служить расходным материалом, губить своих солдат за НАТО без гарантий членства в нем и вообще пока держаться на расстоянии от альянса, ибо от Украины явно «попахивает» ядерной войной, в которой погибнут «настоящие» европейцы», — заключил сенатор.

Ранее итоги первого дня саммита НАТО подвел заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев. Он обратил внимание, что принятые на саммите решения говорят о необходимости продолжать специальную военную операцию с прежними целями, в том числе для отказа киевского режима от членства в НАТО.

Читайте также:

• Мария Бутина рассказала, почему Украину не возьмут в НАТО