Кисляк рассказал, когда на Западе произойдет «разворот к разумной политике»

22.07.2022 11:20

Автор: Виктория Карташева

Кисляк рассказал, когда на Западе произойдет «разворот к разумной политике»
  © Игорь Самохвалов/ПГ

После достижения целей спецоперации на Украине Западу потребуется возвращаться к более или менее разумным представлениям о том, каким должен быть мир в дальнейшем. Об этом заявил первый зампред Комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Кисляк, передает «СенатИнформ». 

По словам сенатора, представители руководства западных стран самостоятельно загоняют себя в условия, когда «делать развороты к разумной политике крайне непросто». Таким образом он прокомментировал ситуацию в Великобритании и Италии, где скоро должны выбрать новых премьер-министров. Это, скорее всего, никак не отразится на отношениях с Россией, констатировал сенатор. 

«Риторика коллективного Запада в отношении России определяется главным образом англосаксонцами и в меньшей степени такими странами, как Италия. Я думаю, что все они будут пытаться по максимуму удерживать дисциплину вокруг аргументов, которые они выдвигают в целях противостояния с Россией», — отметил Кисляк.

Читайте также:

• Борис Джонсон объявил об уходе в отставку • Глава МИД Италии заявил, что разногласия в правящей коалиции выгодны России • Белик: Западные политики бегут «с тонущего корабля»

Он выразил уверенность, что после того, как цели спецоперации России на Украине будут достигнуты, Западу потребуется вернуться к «более или менее разумным представлениям о том, каким должен быть мир в дальнейшем». Однако для этого потребуются время, свежие подходы к собственные интересам, а также политические изменения, заключил сенатор.

Накануне итальянский президент Серджо Маттарелла подписал указ о роспуске сената и палаты депутатов республики. Глава государства принял такое решение после консультации с премьер-министром и спикерами обеих палат национального парламента.