Все о пенсиях в России

вчераКраснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

вчераКак узнать размер будущей пенсии

два дня назадЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Кабмин поддержал увеличение штрафов за повторную продажу табака детям

01.04.2024 09:29

Автор: Виктория Карташева

Кабмин поддержал увеличение штрафов за повторную продажу табака детям
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Правительство в целом поддержало законопроект, кратно увеличивающий штрафы за повторную продажу детям сигарет, вейпов и других табачных изделий. Об этом 1 апреля сообщает ТАСС со ссылкой на официальный отзыв кабмина.

Сейчас штраф за продажу табака детям составляет до 60 тысяч рублей для граждан, до 300 тысяч рублей — для должностных лиц, до 600 тысяч рублей — для организаций. 

По мнению авторов законопроекта, существующих санкций недостаточно. В связи с этим предлагается ужесточить наказание за повторные нарушения. Согласно документу, штрафы могут составить до 200 тысяч рублей для граждан, до 400 тысяч рублей — для должностных лиц и до 800 тысяч рублей — для компаний.

«Правительство РФ поддерживает законопроект при условии его доработки», — говорится в документе.

Правительство ужесточает требования к частным охранникам

При этом в кабмине указали, что усиление ответственности должно основываться на правоприменительной практике, статистике и иных объективных данных, которые подтверждают неэффективность нынешнего регулирования. При этом подобных сведений в пояснительной записке к законопроекту нет. Также в Правительстве обратили внимание, что розничная продажа несовершеннолетним алкоголя, если это деяние совершено неоднократно, влечет уголовную ответственность.

Как писала «Парламентская газета», во Всемирной организации здравоохранения в январе этого года сообщили, что исследования неизменно указывают на употребление детьми в возрасте 13-15 лет табака и никотиновых изделий в большинстве стран мира.

Читайте также:

• Нелегальных производителей сигарет и вейпов посадят в тюрьму • Синицын: Регионы заинтересованы в том, чтобы получить акцизы от продажи сигарет