Кабмин одобрил проект национального плана восстановления экономики

Кабмин одобрил проект национального плана восстановления экономики

Фото: ПГ

Правительство России одобрило общенациональный план действий для восстановления занятости и доходов населения, а также роста экономики. Об этом сообщается на сайте кабмина.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Решетников сообщал, что проект национального плана восстановления экономики был подготовлен ещё в июне 2020 года и уже был представлен президенту.

Отмечается, что главными целями проекта общенационального плана являются «выход на траекторию устойчивого роста экономики, обеспечение восстановления занятости и доходов населения, долгосрочные структурные изменения в экономике». Основой этому должны стать использование новых технологий, возможностей рынка труда и образования, быстрого и качественного строительства жилья, экспортной ориентации и активного импортозамещения.

Как заявлял в начале июня премьер-министр Михаил Мишустин, план будет состоять примерно из 500 мероприятий, разделенных на три этапа, реализация которых потребует около 5 трлн рублей. Как сообщали СМИ, первый был рассчитан до конца сентября и направлен на стабилизацию экономической ситуации. Второй завершится в конце 2021 года — его задача в снижении уровня безработицы и повышении уровня расходов россиян. Третий этап растянется на 2022-24 годы, и должен обеспечить стране устойчивый экономический рост.

Просмотров 1436

25.09.2020 15:20