Парламентские слушания по налоговому законодательству

14:42Сенатор Журавлев: Вывод денег за рубеж нужно сделать очень дорогим удовольствием

14:31Кабмин внесет законопроект об изменениях налоговой системы в весеннюю сессию

14:26Депутат Панеш предложил предусмотреть налоговую амнистию для малого бизнеса

Гумерова: Молодежь практически не учат быть ответственными родителями

Тема: Год семьи в России

22.04.2024 12:14

Автор: Никита Вятчанин

Гумерова: Молодежь практически не учат быть ответственными родителями
  © Тимур Ханов/ПГ

В Год семьи необходимо системно работать над пропагандой создания семьи, чтобы молодые люди поняли, что «это хорошо, это круто». Об этом 22 апреля заявила председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Она отметила, что в России сегодня молодых людей практически не учат быть ответственными родителями. «В свое время в Башкирии мы дали старт работе над курсом для школ по семьеведению. Это должен быть комплекс знаний, как будущим родителям пользоваться литературой, что надо знать об азах семейного законодательства, в какие соцслужбы можно обратиться в той или иной трудной, в том числе финансовой или психологической, ситуации», — считает Гумерова.

По ее словам, с нравственной точки зрения сегодня главное — объяснить ребятам, что создать семью — «это очень хорошо, это круто». В качестве примера она рассказала, как в родной для Гумеровой Башкирии в свое время вместо скандальных новостей стали показывать материалы об известных артистах и политиках, у которых много детей, у которых крепкие семьи, — как сообщила сенатор, это дало позитивный эффект.

«Важно сегодня в нашем обществе системно работать над пропагандой культа семьи — чтобы это было модно и престижно и одновременно было понятно, что это не сказка, а огромный и благодарный труд», — заявила Лилия Гумерова.

Читайте также:

• Курс «Семьеведение» будет состоять из четырех модулей • Анна Кузнецова предложила закрепить статус студенческой семьи • Семьеведение появится в техникумах и колледжах