Госдума приняла закон о прекращении действия аккредитации спортивных федераций

Тема: Пленарное заседание Госдумы 25 июня

25.06.2019 13:23

Автор: Мария Соколова

Госдума приняла закон о прекращении действия аккредитации спортивных федераций
Фото: ПГ / Юрий Инякин

Спортивным федерациям закроют государственную аккредитацию, если они прекратили свою деятельность в качестве юрлица или были ликвидированы. Соответствующий закон Госдума приняла в третьем чтении.

В Закон «О физкультуре и спорте в РФ» вносят изменения, направленные на устранение выявленных в правоприменительной практике пробелов, связанных с приостановлением и прекращением действия государственной аккредитации общероссийских и региональных спортивных федераций.

Эту аккредитацию прекращает Минспорт и органы исполнительной власти регионов. Сейчас основанием для приостановления с последующим прекращением действия государственной аккредитации являются нарушения, связанные с неисполнением федерациями обязанностей, предусмотренных законодательством. Срок приостановления - до 6 месяцев.

При этом, как подчёркивают авторы закона, возникают и другие обстоятельства, при которых деятельность федераций как общественных организаций может быть прекращена. Например, если их признали прекратившими свою деятельность в качестве юридического лица, или если они были добровольно ликвидированы, и сведения о них исключены из единого государственного реестра юридических лиц.

Часто возникают обстоятельства, при которых спортивные федерации хотели бы добровольно отказаться от аккредитации. Указанные случаи предлагается включить в перечень условий для приостановления или прекращения действия государственной аккредитации.

 

Просмотров 910