Голикова поручила создать федеральный регистр доноров костного мозга

Голикова поручила создать федеральный регистр доноров костного мозга

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев

Минздраву России поручили подготовить законопроект о создании федерального регистра доноров костного мозга (КМ) и гемопоэтических стволовых клеток (ГСК). Соответствующее поручение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой опубликовано на сайте Правительства.

Таким образом, Минздрав должен подготовить проект закона, предусматривающий внесение поправок в Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

Кроме этого, ведомству совместно с Минобрнауки России и Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА) поручено представить предложения об этапности создания федерального регистра, в том числе с учётом необходимости включения в него данных регистров доноров костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, имеющихся в медицинских организациях.

Также необходимо представить сведения о стоимости различных видов трансплантаций в разрезе этапов лечения и представить расчёт финансовых затрат на формирование федерального регистра доноров.

Согласно поручению, Минфину и Минздраву при подготовке проекта федерального бюджета на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов необходимо проработать вопрос о выделении средств федерального бюджета на формирование регистра и на финансовое обеспечение затрат на проведение различных видов трансплантации КМ и ГСК.

Просмотров 858

10.06.2019 12:37

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях