Глав регионов и мэров предложили оценивать по состоянию памятников культуры

Глав регионов и мэров предложили оценивать по состоянию памятников культуры

фото: ОНФ в Удмуртии

Участники конференции ОНФ в Елабуге предложили оценивать глав регионов и мэров городов не только по социально-экономическим показателям и работе ЖКХ, но и по состоянию объектов историко-культурного наследия, находящихся на их территории.

«Уровень культуры населения во многом формируется состоянием общественных пространств, от того, насколько комфортно людям там находиться. И здесь нельзя забывать об исторических зданиях, памятниках культуры и архитектуры, которые формируют исторический облик городов и посёлков», — подчеркнула эксперт ОНФ, генеральный директор Государственного центрального музея современной истории России Ирина Великанова.

В общей сложности на мероприятие в Елабуге собралось свыше 150 работников культуры более чем из 20 регионов, в том числе представители власти. Дискуссии проходили на пяти площадках, сообщает пресс-служба организации.

Участники обсуждали реализацию майского указа Президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. Он поручил укреплять «российскую гражданскую идентичность на основе духовно-нравственных и культурных ценностей народов России».

«Чтобы эффективно решить задачи, которые обозначил президент, потребуются немалые финансовые ресурсы. Поэтому нужно активнее привлекать представителей бизнеса к реставрации исторических зданий, сохранению объектов культурного наследия и созданию современных культурных пространств», — заявил член регионального штаба ОНФ, генеральный директор Елабужского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Гульзада Руденко.

Для этого необходимо доработать федеральный закон о меценатстве, предоставляя таким бизнесменам льготы, в том числе налоговые.

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен
Просмотров 1982

02.08.2018 16:51

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...