Пример

Генпрокуратура требует решения проблем в авиационной отрасли

Генпрокуратура требует решения проблем в авиационной отрасли

Фото: ПГ / Игорь Самохвалов

Авиакатастрофа самолёта Sukhoi Superjet 100 «Аэрофлота» в Шереметьеве обозначила серьёзные проблемы в авиационной отрасли России, в том числе недоработана нормативная база по сертификации авиатехники и её производителей. Об этом во время своего выступления в Госдуме рассказал генеральный прокурор России Юрий Чайка.

«Произошедшая недавно катастрофа самолёта компании «Аэрофлот» в Шереметьеве вновь обозначала серьёзные проблемы в авиационной отрасли, решение которых генеральный прокурор требует от уполномоченных федеральных органов и авиапредприятий уже несколько лет», - отметил он.

По его словам, Минтрансом не разработаны в полном объёме нормативные акты, регламентирующие вопросы сертификации авиатехники и её  производителей, подготовки персонала, не утверждены правила наземного обслуживания судов. 

В ходе проверки Генпрокуратуры выявлено боле 400 гражданских судов, в которых произведены изменения типовой конструкции без проведения необходимых исследований и сертификационных процедур.

Есть вопросы и к качеству профессиональной подготовки пилотов. В том числе было выявлено неполное прохождение пилотами программ подготовки, отсутствие в образовательных организациях необходимых кадров и материального обеспечения.

В результате проверок Генпрокуратуры в 2017 году было аннулировано 160 лётных свидетельств.

 

Просмотров 699

29.05.2019 13:19

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях