ФСБ составила список военных сведений, способных навредить России

19.07.2021 23:26

Автор: Жанна Звягина

Источник: Regulation.gov.ru

ФСБ составила список военных сведений, способных навредить России
  © pixabay \

Директор ФСБ предложил запретить передавать иностранным государствам военные сведения, не относящиеся к государственной тайне, но которые могут навредить интересам России. Об этом свидетельствует проект приказа, опубликованный в понедельник на официальном интернет-портале правовой информации.

Сведения делятся на военные и военно-производственные. Полный список таких сведений включает 61 пункт, среди которых - сведения об оценке и прогнозах развития военно-политической, стратегической и оперативной обстановки, информация о дислокации, численности и наименовании воинских частей, финансовом обеспечении войск, а так же о преступлениях в армии и ее моральном состоянии. Целый ряд пунктов также посвящен защите информации об отечественной космической программе.

Ранее Министерство обороны разработало законопроект, которым предлагается признать данные, не являющиеся государственной тайной, но содержащие чувствительную информацию об оборонной сфере, конфиденциальными и ввести административную ответственность за разглашение служебной тайны.