Все о пенсиях в России

12:26Краснов: В конце 2023 года 69 тысяч россиян не получили пенсию из-за сбоя

00:00Как узнать размер будущей пенсии

вчераЧто потребуется для выхода на пенсию в 2024 году

Финская энергокомпания возмутилась арестом Россией ее «дочки»

05.05.2023 10:16

Автор: Алексей Лапшин

Финская энергокомпания возмутилась арестом Россией ее «дочки»
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Финская энергетическая корпорация Fortum направила российским властям уведомление о несогласии с решением об аресте ее дочерней компании и передачи в управление Росимуществу. Об этом в пятницу сообщается на сайте организации.

Как писала «Парламентская газета», ранее Президент России Владимир Путин подписал указ об ответе на изъятие российских активов за границей. В документе, в частности, был утвержден ответный список активов, которые передаются во временное управление Росимуществу.

«Компания Fortum официально уведомила администрацию Президента Российской Федерации, что она решительно возражает против Указа 302 от 25 апреля 2023 года, на основании которого Росимущество наложило арест на российскую дочернюю компанию Fortum — ПАО «Фортум», — сказано в публикации.

При этом Fortum обвинила Россию в лишении прав акционера, в связи с чем готовится принять «все необходимые меры для защиты прав в соответствии с международным правом».

Ранее замглавы Минфина Алексей Моисеев объяснил, что управлять российскими активами иностранных собственников, которые были лишены соответствующих полномочий президентским указом, будут отечественные компании, пострадавшие от действий недружественных государств. Мера обусловлена необходимостью принятия срочных мер в ответ на незаконные действия ряда стран, направленные на ограничение права собственности России, ее предприятий и граждан.

Читайте также:

• Песков: Указ об ответных мерах зеркально отражает действия недружественных стран • В России предлагают создать свои криптовалютные биржи