Все о пенсиях в России

20.04.2024Какие выплаты положены при выходе на пенсию

20.04.2024Бессараб рассказала, как индексируют пенсию после ухода на заслуженный отдых

18.04.2024В Госдуме готовят законопроект о трудовых гарантиях для работников маркетплейсов

ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка из-за рекламы вклада

27.02.2024 11:02

Автор: Юлия Катенёва

Источник: ФАС

ФАС возбудила дело в отношении Сбербанка из-за рекламы вклада
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Федеральная антимонопольная служба возбудила дело в отношении Сбербанка по признакам нарушения закона о рекламе. Об этом сообщается в соцсетях ФАС 27 февраля. 

В антимонопольной службе пояснили, что в рекламе вклада крупным шрифтом указывалась привлекательная для потребителя информация о процентной ставке 12% годовых. При этом информация о других условиях, влияющих на доходность вклада, размещалась в виде сноски мелким шрифтом.

В МВД разъяснили, когда нужна отметка о гражданстве в свидетельстве о рождении ребенка

В связи с тем, что потребители получали неполную информацию обо всех условиях, определяющих сумму доходов, ФАС возбудила дело в отношении ПАО «Сбербанк» по признакам нарушения закона о рекламе. 

«В случае установления нарушения банк будет привлечен к административной ответственности в соответствии с КоАП РФ», — говорится в сообщении.

В декабре 2023 года антимонопольная служба возбудила дело в отношении Сбербанка и компании «Сбербанк страхование жизни» за навязывание дополнительных услуг.  В действиях организаций выявили признаки антиконкурентного соглашения, отметили в ФАС.

Речь идет о пакете «Домклик Плюс», который дает скидку на процентную ставку по ипотеке Сбербанка и включает полис страхования от второй фирмы. Но если раньше для скидки по процентам клиент мог заключить страховой договор с любой аккредитованной банком компанией, то теперь скидка в размере 1% предусмотрена только при оплате «Домклик Плюс».

Между тем, уточнили в антимонопольной службе, вступившее в силу в сентябре постановление Правительства России требует предоставлять заемщику возможность сохранять кредитные условия вне зависимости от приобретения дополнительных услуг. 

Читайте также:

• ФАС оценит законность введения банками комиссий для застройщиков • Плату за внутрибанковские переводы могут снизить и даже отменить