Все о пенсиях в России

вчераДепутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

10.07.2024Военные пенсии повысят с учетом инфляции с 1 октября

Евгений Пригожин попросил Генпрокуратуру заблокировать YouTube в России

30.10.2022 16:45

Автор: Михаил Хорошилов

Евгений Пригожин попросил Генпрокуратуру заблокировать YouTube в России
  © Игорь Самохвалов/ПГ

Создатель частной военной компании «Вагнер», чьи подразделения принимают участие в специальной военной операции на Украине, Евгений Пригожин обратился к Генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой организовать проверку деятельности видеохостинга YouTube и ограничить к нему доступ. Об этом сообщается на странице холдинга «Конкорд», возглавляемого предпринимателем, в соцсети «ВКонтакте».   

В заявлении, фотографии которого опубликованы в соцсети, говорится, что на платформе с началом специальной военной операции на Украине ведется информационная война, целью которой является «очернение образа России в глазах пользователей». Там также распространяются фейки, русофобский контент, призывы к свержению власти в РФ и другие деструктивные материалы, следует из документа.  

Пригожин предложил «рассмотреть вопрос о признании нежелательной на территории РФ деятельности американской компании Google LLC», так как та «распространяет информацию, направленную на создание угрозы обороноспособности страны и безопасности государства».

Ранее Евгений Пригожил дал интервью «Парламентской газете», в котором, в частности, заявил, что не видит острой необходимости в легализации ЧВК в России. «Я способен самостоятельно, как и ранее, защищать «Вагнер» от нападок противников. Не вижу целесообразности… делать какую-либо правовую основу», — отметил бизнесмен.

В марте YouTube в числе первых заблокировал канал «Парламентской газеты», который стал недоступен наравне с аккаунтами других российских государственных СМИ. В компании Google, владеющей YouTube, заявили, что контент о спецоперации нарушает принципы сообщества.

Читайте также:

• Google заблокировал аккаунты Совета Федерации в YouTube • Песков заявил, что Пригожин болеет душой за происходящее в стране