Экс-президента Киргизии Атамбаева заподозрили в убийстве офицера спецназа

Экс-президента Киргизии Атамбаева заподозрили в убийстве офицера спецназа

ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА кремля

Бывшему президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву вручили уведомление о подозрении в совершении убийства замкомандира спецподразделения «Альфа» госкомитета национальной безопасности (ГКНБ). Об этом в среду сообщает местное агентство «24.kg» со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

«По результатам расследования, с учетом экспертиз, в присутствии адвоката Сергея Слесарева Алмазбеку Атамбаеву вручено уведомление о подозрении в совершении убийства замкомандира «Альфа» ГКНБ Усенбека Ниязбекова», — говорится в сообщении МВД.

Ранее баллистическая экспертиза установила, что офицера застрелили из снайперской винтовки Драгунова (СВД), которая принадлежит Атамбаеву.

Адвокат бывшего президента Замир Жоошев утверждает, что официальное обвинение в убийстве замкомандира спецназа Атамбаеву не предъявили.

Подполковник Усен Ниязбеков — заместитель командира спецподразделения ГКНБ «Альфа» руководил операцией в селе Кой-Таше 7-8 августа, когда штурмовали дом экс-президента страны. По данным генпрокуратуры, в результате столкновений в Кой-Таше с различными ранениями в больницы госпитализированы 47 человек, из них 22 сотрудника ГКНБ, два сотрудника МВД и 23 гражданских лица.

Атамбаев является фигурантом свыше десяти уголовных дел. Его обвиняют в организации беспорядков, угрозах представителям власти, незаконном обороте оружия, в воспрепятствовании следствию, захвату заложников, в покушении на убийство, в подготовке насильственного захвата власти, а также в нескольких эпизодах коррупции.

Просмотров 931

18.12.2019 19:47




Загрузка...

Популярно в соцсетях