Пленарное заседание Совета Федерации

10:14Сенаторы осудили попытки блокировать работу России в ПА ОБСЕ

00:00Сенаторы обсудят предложения по концепции нового федерального бюджета

Дипломаты не получат компенсацию при смене работы внутри страны

Тема: Пленарное заседание Госдумы 22 марта 2022 года

22.03.2022 13:40

Автор: Мария Соколова

Законопроект: № 1263003-7

Дипломаты не получат компенсацию при смене работы внутри страны
  © Тимур Ханов/ПГ

Сотрудники дипломатической службы не будут получать подъемные, если переходят из одного загранучреждения в другое в пределах одной страны. Такой закон Госдума приняла на пленарном заседании.

Документ разработан Правительством после мониторинга правоприменения закона о дипломатической службе. Сейчас обязательная ротация установлена только для дипломатов. «Предлагается распространить обязательную ротацию между работой в центральном аппарате и территориальных органах на всех гражданских служащих Министерства иностранных дел», — ранее пояснил замглавы МИД Евгений Иванов.

Читайте также:

• Дипломатов предлагают лишить компенсаций при смене работы в пределах страны • Климов: Россия зеркально ответит на высылку дипломатов

Закон отменяет выплату подъемного пособия сотрудникам дипслужбы при переводе из одного загранучреждения МИД России в другое в пределах одной страны. Также новые нормы запрещают послам и представителям РФ при международных организациях управлять коммерческими и некоммерческими организациями. Они смогут только безвозмездно участвовать в управлении органами профсоюзов или политической партией.

Кроме того, предусматривается, что глава МИД будет определять порядок подачи уведомлений о выезде сотрудников дипслужбы за рубеж по частным делам. Это позволит эффективно контролировать такие поездки.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в июне.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1182