Депутат Федоров предложил определить федеральные тарифы платных парковок

12.10.2023 09:28

Автор: Алексей Лапшин

Депутат Федоров предложил определить федеральные тарифы платных парковок
  © Агентство «Москва»

Необходимо определить льготы и тарифы для платных парковок в российских городах, говорится 12 октября в письме члена Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Евгения Федорова на имя министра транспорта Виталия Савельева.

Как отметил парламентарий, в настоящее время указанные параметры не имеют федерального регулирования и определяются городскими органами власти, в связи с чем могут существенно отличаться.

Кому принадлежит сектор Газа

Речь может идти о разных условиях получения льгот, в том числе для многодетных семей, пояснил он. Более того, если в своем регионе такая семья будет иметь льготу, то при посещении другого города она не сможет ею воспользоваться, даже если подобная мера предусмотрена для местных многодетных семей.

«В этой связи прошу вас поручить рассмотреть вопрос о целесообразности разработки федерального закона в целях утверждения единообразных правил формирования тарифов на платную парковку, определения льготных условий для отдельных категорий граждан, создания федерального льготного разрешения на пользование платной парковкой», — цитирует RT Федорова.

Как писала «Парламентская газета», ранее первый зампредседателя Комитета Госдумы по контролю Дмитрий Гусев предложил отменить платную парковку из-за паркоматов, сломавшихся вследствие санкций Евросоюза. Ранее случаи поломки устройств французской фирмы Flowbird были зафиксированы в Ростове, Калуге, Новосибирске и Владивостоке.

Читайте также:

• Федоров сравнил число электрозарядных станций для авто в РФ, США и Китае

Правда за нами