Коронавирус COVID-19: что надо знать

01:07Бурматов рассказал, как коронавирус повлияет на экологию

00:40Приезжающим в Татарстан больше не нужно самоизолироваться

вчераВласти Москвы сообщили об активизации работы аэропортов

Цветков поддержал введение штрафов для водителей, не заплативших за платную дорогу

Цветков поддержал введение штрафов для водителей, не заплативших за платную дорогу

ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Ничего предосудительного в том, чтобы взимать штрафы с водителей, которые решат бесплатно проехать по платной дороге, нет  - это общемировая практика, заявил «Парламентской газете» руководитель Общероссийского движения «Сильная Россия» Антон Цветков.

Правительство предложило штрафовать на 2,5 тысячи рублей водителей, которые захотят проехать по платной дороге «зайцем». Поправки кабмина в отдельные законодательные акты сегодня планируют рассмотреть на заседании Совета при Президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства.

В документе сказано, что взимать штраф будет возможно только в том случае, если платные участки трасс будут оборудованы не шлагбаумами, а системой free-flow («свободный поток») с постоплатой проезда. Штрафные доходы планируется зачислять в региональные бюджеты.

Цветков также предложил тем водителям, которым штраф был выписан по ошибке, платить компенсацию в размере выплаченного штрафа: «То есть не просто закрыть административное дело и извиниться, а выплатить компенсацию в размере тех же 2,5 тысячи рублей».

По словам эксперта, в стране необходимо также улучшать дороги, альтернативные платным, чтобы у россиян всегда был выбор, по какой из них ехать.

 

Просмотров 1176

20.06.2019 11:58

Пример



Загрузка...

Популярно в соцсетях