Все о пенсиях в России

вчераПенсионеров по старости предложили переименовать в пенсионеров по возрасту

два дня назадДепутат Макаров объяснил, что нужно сделать для индексации пенсий работающим пенсионерам

два дня назадДепутат Глазкова предложила учитывать период обучения при начислении пенсии

Число госпитализаций с COVID-19 за сутки снизилось в России на 44%

Тема: Коронавирус COVID-19: что надо знать

20.03.2022 11:35

Автор: Варвара Комарова

Число госпитализаций с COVID-19 за сутки снизилось в России на 44%
  © Игорь Самохвалов/ПГ

За прошедшие сутки в России зафиксировано 31 035 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает оперштаб по борьбе с распространением инфекции. Количество госпитализаций за сутки составило 2 551 человек и снизилось по сравнению с данными от 19 марта на 44,1%.

При этом увеличение госпитализаций отмечено в 5 регионах, снижение — в 79. Умерло от COVID-19 434 человека, что на 61 меньше, чем днем ранее. «Выздоровело за сутки 74 675 человек, или на 22% меньше по сравнению с 19 марта 2022 года», — также уточнили в оперштабе.

Гинцбург: Назальную вакцину проверяют против омикрон-штамма

В марте оперштаб зафиксировал резкое снижение заболеваемости COVID-19. В понедельник сообщалось, что показатель за неделю снизился более чем на 40 процентов. В то же время распространение получает вариант омикрон-штамма коронавируса, получивший название «стелс-омикрон». По словам главы Минздрава России Михаила Мурашко, он способен еще быстрее распространяться в популяции. При этом надежную защиту от него не дает и ранее перенесенный «омикрон», а у людей, которые сделали прививку, значительно меньшие риски заболевания и передачи «стелс-омикрона».