Что происходит в Киево-Печерской лавре

вчераЩипков: Украина — лишь один из элементов борьбы с православием

вчераЭксперт рассказал, что стоит за выселением монахов из Киево-Печерской лавры

вчераАлександр Щипков: Гонения на Украине коснутся не только православия, но и ислама

Губернатор Брянщины рассказал о состоянии раненого мальчика Федора

03.03.2023 14:55

Автор: Антон Гребенников

Губернатор Брянщины рассказал о состоянии раненого мальчика Федора
Александр Богомаз. © Павел Бедняков / РИА «Новости»

Глава Брянской области Александр Богомаз навестил в больнице раненного накануне в ходе диверсии украинских националистов мальчика Федора, которого назвал «нашим героем». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

В четверг «Парламентская газета» сообщила о нападении преступников на села Любечане и Сушаны Климовского района. По последним данным, которые привел губернатор региона, в результате нападения погибли два местных жителя, а также получил пулевое ранение мальчик 2012 года рождения.

«Навестил в больнице нашего героя Федора, который, несмотря на такой юный возраст, повел себя как настоящий мужчина, настоящий боец! Так он воспитан, и оба его старших брата сегодня защищают нашу страну, участвуя в специальной военной операции, а младший во всем берет с них пример», — рассказал политик.

По словам Богомаза, в пятницу к юноше приехала мама, которая волновалась за жизнь сына. Он подчеркнул, что сейчас Федор в надежных руках, врачи уже провели многочасовую операцию по извлечению пули. «Держится мужественно, не жалуется, наоборот, даже сам старается приободрить маму», — рассказал губернатор о поведении мальчика.

Читайте также:

• Джабаров назвал главную задачу диверсантов в Брянской области • В Кремле восхищены героизмом мальчика, спасшего девочек в Брянской области • Власти Брянской области раскрыли подробности нападения диверсантов

Чиновник подчеркнул, что власти региона оказывают необходимую помощь всем пострадавшим от действий украинской стороны.

Как писала «Парламентская газета», Президент России Владимир Путин назвал произошедшее терактом. Во время телемоста с Пятигорском в честь открытия Года педагога в РФ глава государства обратил внимание, что нападавшие открыли огонь по автомобилю, хотя видели, что в нем находятся дети.