Матвиенко: никаких серьезных изменений в Основной закон вносить не надо

27.10.2016 09:13

Изменения, которые вносились в последние годы в избирательную систему, сделали ее оптимальной, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Изменения, которые вносились в последние годы в избирательную систему, сделали ее оптимальной, соответствующей лучшим международным практикам. Выборы в Государственную Думу, прошедшие по смешанной системе, те новации, которые были реализованы, - все это показало, что мы сделали большой шаг вперед в этой сфере», - сказала Матвиенко в интервью «Интерфакс».

По мнению председателя Совфеда, «явка, по европейским меркам, на этих выборах была неплохая». «С другой стороны, важно, чтобы легитимность власти была выше, а для этого необходимо, чтобы граждан приходило на выборы как можно больше», - добила Матвиенко.

Также на вопрос журналистов о внесении поправок в Основной закон страны, Валентина Матвиенко ответила, что «никаких концептуальных, серьезных изменений в Основной закон вносить не надо». «Считаю, что причин для подобных поправок нет», - сказала Матвиенко.

В действующей Конституции прописано всё главное, фундаментальное, что способствует устойчивому развитию страны.

По ее мнению, государственное устройство, политическая система, экономические и социальные отношения «полностью соответствуют историческим реалиям и традициям России».

Читайте нас в Telegram
Просмотров 1330

Ещё материалы: Валентина Матвиенко