Мальта не позволит дозаправиться российским кораблям

27.10.2016 15:33

Автор: Михаил Шеврыгин

Власти Мальты не намерены дозаправлять российские корабли, следующие в юго-восточную часть Средиземного моря, заявил министр иностранных дел республики Джордж Вела.

«На Мальте не будет дозаправлен ни один российский корабль», - сказал дипломат изданию Times of Malta.

На это заявление Россия на официальном уровне реагировать никак не будет, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. «Оно и сделано только для того, чтобы мировое сообщество вспомнило о Мальте. Обычный синдром, свойственный малым странам, желание самоутвердиться, - приводит слова сенатора его пресс-служба. - Но для самоутверждения есть масса других, более достойных, способов. Тем более что никто с просьбой к Мальте о дозаправке не обращался».

Ранее в четверг представитель МИД России Андрей Келин назвал нелепыми предположения, что самолёты авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» будут участвовать в бомбёжках Алеппо. Накануне генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что российские военные суда, которые заходят в испанские порты дозаправляться, будут использоваться для того, чтобы бомбить в Сирии гражданское население.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1929

Ещё материалы: Франц Клинцевич