Пушков возглавил Комиссию Совета Федерации по взаимодействию со СМИ

26.10.2016 14:23

Автор: Татьяна Томилова

В ходе пленарного заседания сенаторы проголосовали за создание временной комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации.

Председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас напомнил, что три года назад в Совете Федерации была создана временная комиссия по вопросам совершенствования законодательства о СМИ.

«Наш комитет принял решение возобновить деятельность этой комиссии. Мы предлагаем возглавить комиссию члену Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Алексею Пушкову», - сказал сенатор.

В свою очередь, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что палате регионов очень важно активизировать работу этой комиссии.

«Надо взаимодействовать со СМИ, снимать информационные недопонимания, которые существуют, посмотреть, в чём надо усовершенствовать деятельность СМИ, чтобы обеспечивать свободу слова, свободу выражения мысли, как поддерживать СМИ», - сказала глава палаты регионов.

По её словам, Алексей Пушков имеет большой опыт не только в сфере международной деятельности, но и как журналист, человек, который по себе знает, как важно внимание и поддержка государства средствам массовой информации. Поэтому он сможет наладить диалог со СМИ и внести свой вклад в совершенствование законодательства.

«Надеюсь, с вашим приходом комиссия заживёт новой жизнью, и СМИ почувствуют, что в Совете Федерации есть взаимодействие», - обратилась спикер к Алексею Пушкову.